Pour une rentrée studieuse:

des thèmes variés:

 

L’HYGIÈNE ET LA QUALITÉ DU LAIT:

- Mise à jour du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (plusieurs lieux et plusieurs dates)

- Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen (nouveaux producteurs) : formation de 2 jours: 8 & 15 octobre à Oloron; 10 & 17 octobre à Ostabat

- Hygiène des bâtiments / lutte contre les nuisibles / qualité de l'eau : 5 novembre à Oloron

- Utiliser VISIOLAIT pour piloter l'alimentation du troupeau : date à définir

- Machine à traire : choix de l'installation, nettoyage / désinfection : 15 janvier à Oloron

 

 

LES TECHNIQUES ÉLEVAGE : 

- pâturage et changements climatiques : formation de 2 jours ; 16 & 23 novembre à Oloron

 

 

LA TECHNOLOGIE FROMAGÈRE : 

- Initiation à la fabrication des pâtes molles : à Oloron le 29 octobre

- Initiation à la fabrication de crème et de beurre : à Oloron le 20 décembre

- Produits laitiers frais : crème, yaourts et desserts lactés : formation de 3 jours ; les 11, 12 et 13 sepetembre à Markina-Xemein (ES)

- Fabrication des fromages lactiques : formation de 3 jours : 23, 24 et 25 octobre à Markina-Xemein (ES)

- Fabrication des fromages à pâte pressée cuite ; formation de 3 jours : 27, 28 et 29 novembre à Saint Palais (FR)

- Affinage des fromages ; formation de 3 jours : 12, 13 et 14 décembre à Saint Palais (FR)

 

 

LA COMMERCIALISATION/ MARKETING

 - Mettre en valeur ses fromages par la découpe et l'emballage ; 11 octobre à Oloron

- Initiation à la vente directe de produits fermiers ; formation de 2 jours : 17 & 18 octobre à Oloron

-Développer une stratégie marketing et commerciale performante : 19 octobre à Oloron

- Communiquer sur sa ferme avec les réseaux sociaux :  15 novembre à Oloron

- Construire sa page Internet : 6 décembre à Oloron

 


 

Désormais 15€ HT sont demandés par jour de formation et sont à régler au moment de l'inscription. Mais désormais l'UPF prend en charge les frais de repas!

 


 

RAPPELS: 

- Crédit d’impôt possible, sur la base du SMIC et dans limite de 40 heures/an  pour les exploitations au régime du bénéfice réel.

- Possibilité de réduction sur les frais de remplacement auprès du Service de remplacement.

 

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